AHY Dikabarkan Bakal Jadi Menteri Pertanian Baru
News

AHY Dikabarkan Bakal Jadi Menteri Pertanian Baru

Jalurmedia.com – Partai Demokrat menyerahkan kepada Presiden Joko Widodo apakah akan merekrut kadernya menjadi menteri di Kabinet Indonesia Maju. Nama Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) santer diisukan mengisi kursi Menteri Pertanian baru.

“Itu hak bapak presiden, ini masih dilihat jabatan di kabinet jabatan menteri itu suatu kepercayaan besar, ini masih kita lihat bagaimana amanah itu kemudian bisa dioptimalkan sebesar besarnya untuk kepentingan rakyat dan itu hak presiden,” kata Kepala Bakomstra Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra di kantor DPP Demokrat, Selasa (24/10).

Demokrat memastikan apabila Jokowi memberi kepercayaan kepada AHY sebagai menteri, maka akan didukung penuh pemerintahan di satu tahun terakhir. Demokrat akan memastikan Jokowi sebagai presiden akan menghabiskan masa jabatannya dengan baik.

“Jadi bagi kami jika beliau mempercayakan suatu jabatan atau posisi kepada putra putri terbaik bangsa, ya kami dukung bagaimana agar beliau dalam setahun terakhir biss lebih baik. Kita tentunya ingin pak presiden Jokowi bisa soft landing seperti halnya bapak SBY, ibu Mega, ya kan bagaimana menghabiskan tahun terakhir jabatannya bisa dengan baik dan dikenang dengan baik oleh masyarakat,” kata Herzaky.

Unggahan AHY Tentang Isu Menteri Pertanian Baru

Sementara, AHY yang mengunggah memetik apel melalui media sosialnya hanya sebuah kebetulan. Bukan sinyal-sinyal AHY akan menjadi menteri pertanian. Karena AHY dalam waktu dekat akan memberikan kuliah umum di Fakultas Pertanian UNPAD. Unggahan tersebut juga sebagai sikap Demokrat mendukung petani dan produk lokal. Namun, kalau Demokrat dipercaya di pemerintahan, tentunya bidang pertanian menjadi prioritas.

“Demokrat misal kami dipercaya di pemerintahan tentu prioritas kami pertanian salah satunya bagaimana penyediaan pupuk murah, bagaimana misalnya dalam konteks kualitas produk produk pertanian kita itu juga makin bagus,” ujar Herzaky.

Keputusan Tenang Menteri Pertanian Baru Diserahkan Pada Presiden

Demokrat kembali menyerahkan sepenuhnya kepada Jokowi sebagai pemegang hak prerogatif sebagai presiden untuk merekrut menterinya.

“Jadi beliau mau mengganti menteri hari ini, mau dua hari lagi mengganti, mau minggu depan mengganti ya itu hak beliau. Karena yang bertanggung jawab kepada rakyat, yang dipilih oleh rakyat ya beliau. Ya beliau kan tentunya masa pemimpin itu, presiden itu kan pengen yang terbaik lah,” ujar Herzaky.

AHY Unjuk Dukungan kepada Gibran

Nama Gibran Rakabuming Raka telah resmi diumumkan sebagai cawapres Prabowo Subianto di Jakarta, Minggu (22/10/2023). Tentunya, semua anggota Koalisi Indonesia Maju (KIM) mendukung keputusan tersebut. Termasuk di antaranya adalah Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY.

Agus Yudhoyono yang bergabung ke dalam Koalisi Indonesia Maju setelah parpolnya keluar dari Koalisi Perubahan, kini tampak menyambut hangat bergabungnya Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden bersama Prabowo Subianto.

Dukungan dan sambutan itu disampaikan oleh AHY melalui pernyataan di media sosialnya. Awalnya, AHY sekadar mengumumkan bergabungnya nama Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden untuk Prabowo Subianto bersama Koalisi Indonesia Maju.

Selaku Bakal Calon Presiden yang diusung oleh Koalisi Indonesia Maju (KIM), Pak @prabowo telah secara resmi mengumumkan nama Bakal Calon Wakil Presiden yang akan mendampingi beliau pada kontestasi Pemilihan Presiden 14 Februari 2024 nanti, yaitu Mas @gibran_rakabuming,” tulis AHY, mengutip pernyataan di akun Instagram @agusyudhoyono.

Keputusan Capres Prabowo Subianto

Selanjutnya, AHY dengan gamblangnya menyatakan sekaligus menegaskan bahwa ditunjuknya Gibran sebagai cawapres merupakan murni keputusan Prabowo Subianto. Hal itu juga disetujui oleh semua anggota Koalisi Indonesia Maju.

Ini adalah keputusan Pak Prabowo sendiri, yang sudah final dan telah diketahui oleh seluruh pimpinan Partai Politik yang tergabung dalam KIM.” sambung AHY dalam keterangan yang sama.

AHY pun dengan sangat tegas mendukung ditunjuknya Gibran sebagai cawapres untuk Prabowo Subianto dengan bersiap diri untuk mengantar pasangan capres dan cawapres tersebut mendaftar ke KPU.

InsyaAllah, kami semua akan turut mendaftarkan pasangan Prabowo-Gibran ke KPU RI pada Rabu, 25 Oktober 2023,” tulis AHY.

Mohon do’anya selalu, teman-teman semua ,” tutupnya.

Bagikan:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *