Seniman Indonesia Digandeng Brand Fesyen Prancis
Fashion News

Seniman Indonesia Digandeng Brand Fesyen Prancis

Jalurmedia.com – Satu lagi seniman Indonesia yang menorehkan prestasi di kancah internasional. Adalah Noviadi Angkasapura, seniman yang berkolaborasi dengan Lemaire, brand fesyen asal Prancis. Ia mengadakan pameran bertajuk “JUJUR SABAR” yang berlangsung 17 Mei-6 Juli 2023 di Paris, Prancis.

Mengutip dari laman resminya (28 /05), Lemaire membuat pameran seni pertama yang didedikasikan untuk Noviadi Angkasapura. Tak hanya itu, brand ini ikut mengolaborasikan gambar seniman Indonesia dan pakaian untuk koleksi Lemaire Spring-Summer 2023. Produk ini merupakan produk yang ada di flagship store, 1 rue Elzévir.

“Saya non-profesional artis jadi saya dan pekerjaan saya selama ini diwakilkan (direpresentasikan) oleh gallery/dealer. Jadi porsi saya hanya cukup duduk manis mengerjakan gambar,” Ungkap Noviadi melalui wawancara tertulis dengan Liputan6.com, Sabtu (27/05).

Kebetulan Noviadi bekerja sama dengan Lemaire melalui perwakilan galerinya, yaitu Cavin Morris Gallery di New York yang terjadi beberapa bulan lalu. Ia menyebut sehari sebelum kontrak kerja sama dihubunngi pihak galeri dan langsung menyetujui.

“Ini surprise bagi mereka karena mereka mengira saya akan menolak. Saya setuju karena hal penting, pertama, Lemaire hanya akan membeli foto-foto karya saya. Foto kemudian dicetak atau print di atas desain baju untuk fesyen,” papar Noviadi.

Selain itu, menurut pria yang menghabiskan masa kecilnya di New Guinea ini melihat etika mendesain fesyen Lemaire yang sangat dijaga. Hal itu terlihat detail karya saya seluruhnya masuk di atas baju termasuk tulisan “Jujur-Sabar” yang merupakan semangat perjuangan artis.

“Ini adalah bentuk penghargaan besar, terutama terhadap visi misi dalam karya artis,” katanya.

Kekuatan Karya Ditampilkan pada Fesyen

Bagikan:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *