Jalurmedia.com – Khiev Sameth, Presiden Federasi Sepak Bola Asia Tenggara (AFF), memuji Indonesia setelah sukses menjadi tuan rumah Piala AFF U-19 2022.
Hal itu disampaikan Presiden PSSI Mohammad Iriawan usai mendampingi Presiden AFF menutup Piala AFF U-19 2022.
“Alhamdulillah Presiden AFF, Khiev Sameth, Presiden Laos dan Wakil Presiden Malaysia semuanya memuji keramahan Indonesia,” kata Iriawan usai final Piala AFF U 19 2022, Jumat (15/7).
“Kami menjaga penggemar Malaysia. Segala aspek dari kendaraan, keamanan, hotel, dan makanan. Kami benar-benar bekerja keras untuk menyukseskan acara ini,” tambah Iriawan.
Di Indonesia, Piala AFF 2022U-19 telah berakhir. Turnamen Sepak Bola ASEAN dimulai pada 2 Juli dan berakhir pada Jumat (15/7).
Turnamen tersebut diikuti oleh 11 negara anggota AFF, dan pertandingan tersebut dimainkan di dua venue, Stadion Patriot Chandrabhaga di Bekasi dan Stadion Madya di Senayan.
Tim U-19 Malaysia menjadi juara tahun ini setelah mengalahkan Laos 2-0 di final Piala AFF U-19 2022 di Stadion Patriot Chandrabhaga, Bekasi, Jumat (15/7).
Sementara itu, Indonesia, negara tuan rumah, terpaksa terhenti di babak penyisihan grup setelah finis ketiga di Grup A.
“Kami melakukan yang terbaik, terlepas dari hasil tim,” kata Iriawan.





